2017年8月24日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
牛タンとアボカドのサラダ
にんにくチップは薄く色づいたら取り出す。牛タンは強火で焼く。
作り方
アボカドは種と皮を取り除き、1cm厚さに切り、にんにくは薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
フライパンににんにくとバージンオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、泡が出たら弱火にし、薄く色づくまで火を通して取り出す。
(2)のフライパンを強火にして牛タンを入れ、塩、こしょうして、両面を焼き、火を止めてレモン汁、おろしわさび、残りのバージンオリーブ油を加えて混ぜる。
ボウルに(3)、アボカド、水菜、ミニトマトを入れて混ぜ、にんにくチップを散らす。
材料2人分 分量
牛タン(薄切り) 8枚
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1 1/2
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
おろしわさび 小さじ1
水菜 70g
ミニトマト 5個
適量
こしょう 適量
印刷する
とじる (c)ABC All rights reserved.