2017年9月8日(金)放送
テーマ”練りもの大好き”
なるとでジャンバラヤ
魚肉ソーセージは中火で炒める。米は洗わずに加える。
作り方
なると巻きは5mm幅に切り、魚肉ソーセージは1cm幅に切る。
玉ねぎとピーマンは8mm角に切り、青ねぎは5mm幅の小口切りにする。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、魚肉ソーセージを薄く焼き色がつくまで中火で炒めて取り出す。
(3)のフライパンに玉ねぎ、ピーマン、にんにくのみじん切り、残りのバージンオリーブ油を入れて、しんなりするまで弱火で炒め、米を洗わずに加えて透き通るまで炒め、トマトの水煮、ブイヨン、塩、クミンパウダー、チリペッパーを加えて混ぜ、炊飯器に移す。
(4)になると巻きと魚肉ソーセージを加えて炊く。
(5)が炊き上がったらさっと混ぜ、器に盛り、青ねぎと黒こしょうをふる。
材料2人分 分量
なると巻き 50g
魚肉ソーセージ 1本
玉ねぎ 70g
ピーマン 2個
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
1.5カップ
バージンオリーブ油 大さじ2
トマトの水煮(カットタイプ) 100g
ブイヨン 300ml
小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/3
青ねぎ 1本
黒こしょう 適量
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