2017年10月9日(月)放送
テーマ”ジャガイモとサツマイモ”
海老風味の七味ポテト
取り出す前に油の温度を上げる。熱いうちに混ぜ合わせる。
作り方
じゃがいもは皮をむいて、一口大のくし形に切り、水に落として水気を取る。
じゃがいもを150〜160度の揚げ油に入れる。
桜えびを細かく刻み、フライパンで香りが出るまで煎り、塩、七味唐辛子を加えて温め、取り出す。
(2)の温度を少し上げて、油切れをよくしてじゃがいもを取り出す。
(3)とじゃがいもを熱いうちに混ぜ合わせ、器に盛る。
材料2人分 分量
じゃがいも(メークイン) 3個(500g)
桜えび 10g
七味唐辛子 3g
6g
揚げ油 適量
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