2017年10月12日(木)放送
テーマ”ジャガイモとサツマイモ”
さつま芋のチーズ焼き
切ったさつまいもは洗わない。両面を香ばしく揚げるように焼く。
作り方
さつまいもは5cm長さ、2mm角の棒状に切る。
薄切りもちは3mm幅に切り、ベーコンは3mm角、5cm長さに切る。
ボウルにさつまいも、もち、ピザ用チーズ、ベーコン、片栗粉、分量の水、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油大さじ3を熱し、(3)を入れて均等に広げ、中火で片面5分ずつ焼く。
カレー塩のカレー粉と塩を合わせる。
(4)を適当な大きさに切り分け、(5)をふり、器に盛る。
材料2人分 分量
さつまいも 200g
薄切りもち 20g(2枚)
ピザ用チーズ 50g
ベーコン(かたまり) 50g
片栗粉 大さじ2
大さじ2
黒こしょう 適量
大さじ3
☆カレー塩  
カレー粉 小さじ1
大さじ1
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