2017年10月24日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
いかのアーリオ・オーリオ
赤唐辛子は弱火で炒めて香りを出す。ズッキーニを焼いてからにんにくのみじん切りを加える。
作り方
ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、赤唐辛子は種を取る。
フライパンに赤唐辛子、バージンオリーブ油大さじ1を入れて弱火にかけ、唐辛子の色が黒っぽくなったら、ズッキーニと塩を加えて中火で焼く。
ズッキーニを裏返し、残りのバージンオリーブ油を入れ、にんにくのみじん切り、いか、塩、こしょうを加えて火を通す。
(3)の味を調え、イタリアンパセリのみじん切りを加えて器に盛る。
材料2人分 分量
冷凍カットいか 14個
ズッキーニ 1本(150g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
赤唐辛子 1本
バージンオリーブ油 大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.