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しいたけは石づきを切りおとして半分に切り、エリンギは縦半分に切って4cm長さに切り、まいたけは大きめにほぐす。 |
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長ねぎは表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、青ねぎは斜め薄切りにする。 |
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フライパンに油適量を熱し、しいたけ、エリンギ、まいたけ、長ねぎを中火で炒めてしっかり焼き色をつけ、塩、黒こしょうをふって取り出す。 |
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(3)のフライパンに油を足し、肉みその鶏ひき肉を中火で炒めてほぐし、火を止めて、赤だし用みそ、酒、砂糖、みりん、卵黄を加えて混ぜ、中火で少しとろみがつくまで火を通す。 |
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(4)に(3)を戻し入れてバターを加え、強火で焼き、器に盛り、青ねぎを散らす。 |