2017年11月20日(月)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鮭とレンコンの照り焼き
たれをかけながら煮つめる。バターを加えてコクを出す。
作り方
さけは3〜4等分に切って塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
れんこんは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、貝割れ菜は半分に切る。
フライパンに油適量を熱し、さけ、れんこんを中火で焼き、たれの酒、みりん、砂糖、しょうゆを加え、さけとれんこんにかけながら煮つめる。
(3)にバターを加えて器に盛り、貝割れ菜をのせる。
材料2人分 分量
さけ 3切れ(300g)
れんこん 150g
貝割れ菜 1/2パック
バター 5g
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
適量
☆たれ  
大さじ3 1/3
みりん 大さじ1 2/3
砂糖 大さじ1/4
しょうゆ 大さじ1 1/3
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