2017年12月20日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
海の幸のハニーマスタード
ソースにしょうがの甘酢漬けを加える。えびといかが温かいうちにソースと和える。
作り方
えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。
しょうがの甘酢漬けはせん切りにし、ボウルにマスタード、分量の塩、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせ、分量のバージンオリーブ油を少しずつ加え、しょうがの甘酢漬けを混ぜてハニーマスタードソースを作る。
えびといかに塩、こしょうして小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱して中火で焼く。
(2)に(3)を入れて和え、器に盛り、10等分のくし形に切ったトマトを添える。
材料2人分 分量
えび 6尾
いか(輪切り) 10切れ
しょうがの甘酢漬け 10g
バージンオリーブ油 大さじ1
マスタード 大さじ1
小さじ1/4
はちみつ 15g
レモン汁 大さじ1/2
トマト 1/2個
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 適量
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