2018年1月17日(水)放送
テーマ”さらに安く”
豚肉とキャベツのスープ
豚肉は焼き色がつくまで炒める。アクを取ってスパゲッティを加え、弱火で10分煮る。2人分の材料費は293円。
作り方
豚バラ肉は3cm幅に切り、キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。
スパゲッティは2.5cm長さに折る。
鍋にバージンオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒め、キャベツ、にんじん、にんにくのみじん切り、分量の塩を加えてしんなりするまで炒め、ブイヨンを加えて強火で煮立ててアクを取り、スパゲッティを加え、弱火で10分煮る。
(3)に塩、こしょうで味を調え、器に盛り、温度卵をのせ、パルメザンチーズをかける。
材料2人分 分量
豚バラ肉(薄切り) 100g
キャベツ 200g
にんじん 30g
スパゲッティ 10g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
ブイヨン 600ml
温度卵 2個
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
適量
こしょう 適量
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