2018年1月19日(金)放送
テーマ”さらに安く”
玉ねぎと豚肉のかき揚げ
豚バラ肉は塩と黒こしょうで下味をつける。豚肉がほぐれてダマがなくなるまで混ぜる。2人分の材料費は155円。
作り方
豚バラ肉は2cm幅に切り、塩、黒こしょうをふる。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って3mm幅に切る。
ボウルに豚肉、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉、いりごま、水を加えてダマがなくなるまで混ぜ合わせ、165〜170度の揚げ油に入れて3〜4分揚げる。
揚げ上がりに塩をふりかけ、器に盛る。
材料2〜3人分 分量
豚バラ肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1個
いりごま(白) 大さじ2
小麦粉 60g
片栗粉 30g
120ml
適量
黒こしょう 適量
揚げ油 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.