2018年1月23日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ステーキソーセージと野菜の蒸し煮
強火で焼いて、香ばしい香りをつける。蓋をして中火で3〜4分火を通す。
作り方
ブロッコリーは小房にほぐし、茎の皮を厚めにむいて8mm厚さの輪切りにする。
フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱し、ステーキソーセージを強火で焼いて取り出す。
(2)のフライパンの火を止め、バージンオリーブ油大さじ1とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、薄く色づいたら、ブロッコリー、ブイヨン、ミニトマト、塩、こしょうを加え、ステーキソーセージをのせ、蓋をして中火で3〜4分火を通す。
(3)を器に盛り、パルメザンチーズをふる。
材料2人分 分量
ステーキソーセージ 4枚
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
ブロッコリー 150g
ブイヨン 150ml
ミニトマト 6個
パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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