2018年1月25日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ジンジャードレッシングのサラダ
ミニトマトはドレッシングで和えておく。きのこはベーコンの香りをつけながら炒める。
作り方
サラダほうれん草は4〜5cm長さに切って水で洗い、アボカドは種を取り、皮をむいて7〜8mm幅に切り、ベーコンは1cm角の拍子木に切り、白ぶなしめじはほぐし、ミニトマトは縦半分に切る。
ボウルにジンジャードレッシングの玉ねぎをすりおろし、おろししょうが、おろしにんにく、塩、バルサミコ酢、油、こしょうを入れて混ぜ、ミニトマトを加えて和える。
フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火で熱し、少し色づくまで炒め、白ぶなしめじ、塩、こしょうを加えて中火で炒める。
器にアボカド、(3)を盛り、サラダほうれん草をのせて(2)をかける。
材料2人分 分量
サラダほうれん草 20g
アボカド 1個
ミニトマト 4個
バージンオリーブ油 大さじ1
ベーコン(かたまり) 80g
白ぶなしめじ 50g
適量
こしょう 適量
☆ジンジャードレッシング  
おろししょうが 10g
おろしにんにく 小さじ1/4
玉ねぎ 30g
小さじ1/4
バルサミコ酢 大さじ2
大さじ1
こしょう 適量
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