2018年1月30日(火)放送
テーマ”鶏胸肉とささみ”
ささみのパン粉焼き
ささみの筋は包丁のみねで押さえて取る。ささみが半分つかる油で揚げ焼きにする。
作り方
ささみは筋を取り、みょうがはみじん切りにする。
ボウルに粒マスタード、レモン汁、分量の塩、こしょうを合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、みょうがを加える。
溶き卵、分量の水と油を混ぜ、塩、こしょうする。
ささみに塩、こしょうし、小麦粉、(3)、パン粉を順につけ、フライパンに多めの油を熱し、中火で揚げ焼きにする。
(4)を網に取り出し、器に(2)のソースを敷き、ささみ、ブロッコリースプラウトを盛る。
材料2人分 分量
ささみ 240g
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
大さじ1/2
大さじ1/2
パン粉 適量
みょうが 1個
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1 1/2
ブロッコリースプラウト 適量
適量
こしょう 適量
適量
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