2018年2月2日(金)放送
テーマ”鶏胸肉とささみ”
レモンチキン
鶏肉にレモンをもみ込んで香りを移す。鶏肉は重ならないように広げる。
作り方
鶏胸肉は皮を取り、1cm厚さのそぎ切りにし、レモンは半分を5mm厚さの輪切りにし、残りは果汁を絞り、白ぶなしめじはほぐす。
袋に鶏肉、レモンの輪切り、レモン汁、オレガノ、分量の塩、こしょう、バージンオリーブ油を入れてもみ込む。
オーブンプレートにクッキングシートを敷いて、フライドポテト、白ぶなしめじを散らし、塩、こしょうし、(2)を重ならないように広げる。
(3)を220度のオーブンで20分焼く。
(4)を取り出して、器に盛る。
材料2人分 分量
鶏胸肉 1枚(300g)
レモン 1個
白ぶなしめじ 100g
オレガノ(乾) 小さじ1/2
小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
フライドポテト(冷凍) 150g
適量
こしょう 適量
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