2018年2月21日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
サーモンとねぎのパスタ
長ねぎは中火で炒めて甘みを引き出す。生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
作り方
さけは2cm角に切り、長ねぎは5mm厚さの斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
さけに塩、こしょうし、フライパンにバターを熱し、長ねぎ、しめじ、塩を加え、しんなりするまで中火で炒める。
熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
(2)にさけを加えて表面を焼き、さけが白っぽくなったらほぐし、ブイヨンを加えて中火で2分煮る。
(4)に生クリームを加え、ひと煮立ちしたらスパゲッティを加えてからめ、火を止めてパルメザンチーズ、こしょうを加え、器に盛り、黒こしょうをふる。
材料2人分 分量
スパゲッティ 160g
さけ(皮なし) 100g
長ねぎ 1本
しめじ 50g
ブイヨン 50ml
生クリーム 50ml
バター 10g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
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