2018年3月16日(金)放送
テーマ”スパイス&ハーブ”
セージ風味のロールポーク
豚肉はふんわりと巻く。表面が色づくまで焼く。
作り方
豚バラ肉は細長く半分に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
豚肉を4等分してそれぞれを重ね、塩、黒こしょうをふり、セージをのせて、手前からふんわりと巻いて爪楊枝でとめる。
フライパンにバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、(2)を入れ、表面が色づくまで焼く。
(3)の豚肉を裏返し、ズッキーニを加え、塩、こしょうして更に焼く。
ソースのヨーグルトに、ガラムマサラ、分量の塩、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
豚肉の爪楊枝をはずし、器にソースを流し、豚肉、ズッキーニを盛る。
材料2人分 分量
豚バラ肉(薄切り) 200g
セージ 8枚
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
ズッキーニ 1/2本
バージンオリーブ油 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
☆ソース  
ヨーグルト 40g
ガラムマサラ 小さじ1/3
小さじ1/4
バージンオリーブ油 大さじ2/3
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