2018年4月10日(火)放送
テーマ”春の野菜”
アスパラのマスタードソース
アスパラガスと新玉ねぎは中火で炒める。マスタードソースは火を止めて仕上げに加える。
作り方
アスパラガスは下半分の皮をむき、はかまを取り除き、斜めに5等分に切る。
新玉ねぎは芯をはずして1.5cm幅のくし形に切り、ソーセージは斜めに4等分に切る。
マスタードソースを作る。マスタード、白ワイン酢、分量の塩、こしょう、砂糖を混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、アスパラガス、新玉ねぎ、塩、こしょうを加えて2分炒め、残りのバージンオリーブ油を加えて、ソーセージを1分炒める。
(4)の火を止めて(3)を加えて和え、器に盛る。
材料2人分 分量
アスパラガス 6本
新玉ねぎ 1/2個(100g)
ソーセージ 5本
バージンオリーブ油 大さじ1
マスタード 大さじ1
白ワイン酢 小さじ2
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
適量
こしょう 適量
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