2018年5月15日(火)放送
テーマ”乳製品を使って”
モッツァレラチーズのフライ
切ったチーズは水分をふき取る。チーズが出ないように衣を2重につける。
作り方
モッツァレラチーズは12本の棒状に切り、水気をふき取り、黒こしょうをふり、生ハムで巻く。
小麦粉に卵を加えて混ぜ合わせる。
(1)に(2)の練り衣、パン粉、もう一度、練り衣、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で2分くらい揚げる。
器に温めたトマトソースを敷き、(3)を盛る。
材料2人分 分量
モッツァレラチーズ 1 1/2個(150g)
生ハム 12枚
3個
小麦粉 70g
パン粉 適量
トマトソース 120ml
黒こしょう 適量
揚げ油 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.