2018年6月1日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ペッパーポークステーキ
黒粒こしょうを鍋の底でつぶす。こしょうをまぶした面から中火で焼く。
作り方
黒粒こしょうを鍋の底でつぶす。
ほうれん草は3cm長さに切り、水で洗って水気をきる。
豚ヒレ肉は常温において戻し、両面に塩をふり、片面に黒こしょうをまぶし、フライパンに分量のバージンオリーブ油とバターを入れて中火で熱し、泡が細かくなったら、こしょうをまぶした面から2分焼く。
薄く色づいたら裏返し、焼き油をかけながら中火で2分焼いて取り出す。
(4)のフライパンにほうれん草と塩を加え、しんなりするまで炒める。
器にほうれん草と豚肉を盛り、レモン汁、バージンオリーブ油をかける。
材料2人分 分量
豚ヒレ肉 6枚(270g)
黒粒こしょう 小さじ1
ほうれん草 60g
バター 10g
バージンオリーブ油 大さじ1/2
レモン汁 小さじ1
適量
バージンオリーブ油 適量
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