2018年6月26日(火)放送
テーマ”お酢を使って〜体にいいごちそう〜”
赤キャベツのサラダ
熱い赤ワイン酢を加える。赤キャベツの水分を絞ってドレッシングに加える。
作り方
赤キャベツはせん切りにする。
スモークサーモンは3〜4等分に切る。
鍋に赤ワイン酢を入れて沸騰させ、赤キャベツにかけて全体を混ぜ、ラップをかけて、常温で10分置く。
ボウルにドレッシングのりんご酢、マスタード、はちみつ、塩、こしょうを入れて混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
赤キャベツの水分を絞って(4)に加え、スモークサーモンを加え、全体を混ぜて、ラップをかけて冷蔵庫に30分以上置く。
材料2人分 分量
赤キャベツ  400g
赤ワイン酢 150ml
スモークサーモン 3枚(50g)
☆ドレッシング  
りんご酢 大さじ1
マスタード  大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
塩  小さじ1/2
こしょう  適量
バージンオリーブ油 大さじ4
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