2018年7月2日(月)放送
テーマ”夏の野菜”
とうもろこしの青ジソ風味
青じそは電子レンジで水分をとばす。とうもろこしに小麦粉をまぶして揚げる。
作り方
青じそを600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
とうもろこしは6cm長さに切り、縦4等分に切って小麦粉をまぶす。
(1)を取り出して手で細かくし、塩と混ぜ合わせる。
とうもろこしを170度の揚げ油に入れ、4分揚げて取り出し、熱いうちに(3)をふりかけ、器に盛る。
材料2人分 分量
とうもろこし   2本
青じそ 20枚
小さじ1/2
小麦粉  適量
揚げ油  適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.