2018年7月26日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ベーコンピカタのトマト煮
ベーコンに薄く小麦粉をまぶす。赤ワイン酢を加えて煮つめる。
作り方
ベーコンは水分を取り、4等分に切って小麦粉を薄くまぶし、バジルは5mm幅に切る。
溶き卵にパルメザンチーズ、こしょうを加えて軽く混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、ベーコンに(2)をつけて入れ、残った卵液も加えて弱火で1分焼き、焼き色が薄くついたら裏返し、更に1分焼く。
(3)に赤ワイン酢を加えて中火で水分がなくなるまで煮つめ、ピカタの周りにトマトソースとミックスビーンズを加え、弱火で1分煮る。
(4)にバジルを加え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
材料2人分 分量
ベーコン(1cm厚さ)  1枚(120g)
溶き卵 1/2個分
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
バージンオリーブ油  大さじ1/2
赤ワイン酢 大さじ1/2
トマトソース 150ml
ミックスビーンズ(ドライパック) 100g
バジル   3枚
塩  適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
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