今日のレシピ
Today Recipe初心者でもできる簡単レシピ
今週のレシピ
Week Recipesプロが考えた超美味しい家庭料理
しらすを買って来ても、サラダに入れるか。しらすトーストくらいしか思い出せません。美味しく食べれる方法を教えてください。
京都出身そやし東京に出てきても味噌は白味噌、京都人の魂どす。でもな、味噌汁とお雑煮以外の使い方がわからしまへん。うちの魂を救うとぉくれやす。
あなたは春キャベツが食べたくな~る。ふっくらやわらかな、甘い春キャベツが食べたくな~る。美味しいレシピを教えたくな~る。私の催眠術効きましたか?
DAIGOさーん!四万十町のみよしファームです!知ってましたか?高知県は生姜の生産量、日本一!
中でも四万十町の生姜は香りが強くて、生姜らしさを存分に味わえますよ。では一緒にごしょーが(唱和)ください。せーの、生姜~!
初心者でもできる簡単レシピ
ランキング
Recipe Rankingこちらもおすすめ!
Recommend RecipeRanking Onnela暮らしお役立ちランキング
DAIGOも台所
Program毎日の献立の悩みを解消
する番組!
MC
DAIGO
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。
日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労!
だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。
月曜日~木曜日は・・・
提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。
料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。
プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。
DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます!
金曜日は・・・
DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、レンジだけで作れる一品など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。
月~木曜:
辻󠄀調理師専門学校の先生方
-
日本料理担当
長谷川 晃
先生 -
西洋料理担当
大西 章仁
先生 -
中国料理担当
川﨑 元太
先生 -
日本料理担当
簾 達也
先生 -
西洋料理担当
紫藤 慧
先生 -
中国料理担当
河野 篤史
先生
金曜
-
料理
コラムニスト山本ゆり
プレゼント
Present
松阪牛
1万円相当
総計10名様 に
プレゼント!!
- 応募番号
-
※おかけ間違いのないようにご注意ください。
- 応募方法
-
記載の「00678」で始まる応募番号に、携帯電話かスマートフォン(docomo、au、SoftBank、楽天モバイル)からTELするだけ!
※何回でも応募できます。1回につき55円(税込)かかります。
※固定電話・一部携帯電話からはご利用できません。
※おかけ間違いのないようにご注意ください。 - 応募締切
2024年4月13日(土)正午