2018年8月22日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鮭のカレーマヨネーズ焼き
バージンオリーブ油をまぶして焼く。予熱したオーブントースターで5分焼く。
作り方
アスパラガスは下半分の皮をむいて根元を折り、斜め5等分に切り、しめじはほぐす。
マヨネーズ、カレー粉、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
オーブントースターを予熱し、さけ、しめじ、アスパラガスに塩、こしょうしてバージンオリーブ油をまぶし、アルミ箔を敷いた天板にしめじとアスパラガスを広げて上にさけを置き、さけに(2)を塗り、オーブントースターで5分焼く。
(3)を取り出し、器に盛る。
材料2人分 分量
さけ(生食用) 2切れ(200g)
マヨネーズ  大さじ3
カレー粉 小さじ1/3
パセリ(みじん切り) 小さじ1/3
しめじ 60g
アスパラガス  2本
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.