2018年9月10日(月)放送
テーマ”スパイス&ハーブ”
手羽の山椒焼き
スパイスはしっかりもみ込む。280度のオーブンで8分焼く。
作り方
手羽中にごま油をなじませ、塩、粉山椒、ガーリックパウダー、黒こしょうを加え、しっかりともみ込む。
(1)をオーブンプレートに並べ、280度のオーブンで8分焼く。
キャベツの浅漬けを作る。キャベツをせん切りにしてボウルに入れ、昆布茶、塩を全体にまぶし、8分置く。
(3)にすだちを絞って和える。
(2)の手羽中を取り出して器に盛り、(4)を添え、いりごまをふる。
材料2人分 分量
手羽中(半分に切ったもの) 24本
ごま油 小さじ2
小さじ1
粉山椒 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1
黒こしょう 適量
☆キャベツの浅漬け  
キャベツ 200g
昆布茶 小さじ1
小さじ1/3
すだち 1/2個
いりごま(白)  適量
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