2018年9月19日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
野菜とベーコンの蒸し煮
カレー粉を炒めて香りを出す。5分蒸し煮にする。
作り方
カリフラワーは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さの一口大に切る。
ベーコンは1cm角の棒状に切る。
フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火で炒め、カリフラワー、かぼちゃ、カレー粉、塩を加えて香りが出るまで中火で炒め、ブイヨンを加えて蓋をし、中火で5分蒸し煮にする。
(3)にグリンピースを加えて温め、器に盛る。
材料2人分 分量
カリフラワー 100g
かぼちゃ 100g
グリンピース(冷凍) 20g
ベーコン(1cm厚のもの) 1枚
バージンオリーブ油 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/3
小さじ1/2
ブイヨン 80ml
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