2018年9月21日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
肉巻きトマトの煮込み
巻き終わりを下にして焼く。転がしながら煮る。
作り方
トマトは4等分のくし形に切り、しめじは小房にほぐす。
豚バラ肉は広げて塩、こしょうし、トマトを巻く。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、(2)を巻き終わりから強火で焼き、全体に焼き色がついたら余分な焼き油を捨て、しめじを入れて中火で炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮つめる。
(3)にデミグラスソースと分量の水を加えて煮立て、肉巻きを転がしながら中火で3分煮る。
(4)を器に盛る。
材料2人分 分量
豚バラ肉(薄切り) 8枚
トマト 2個(150g)
しめじ 60g
バージンオリーブ油 大さじ1/2
赤ワイン 50ml
デミグラスソース 80g
40ml
適量
こしょう  適量
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