2018年10月15日(月)放送
テーマ”たっぷり緑黄色野菜”
カボチャの照り焼き
かぼちゃは4〜5分焼いて火を通す。たれを煮つめて野菜にからめる。
作り方
かぼちゃは皮をむいて5cm長さ、1cm厚さに切り、いんげんはへたと筋を取り除く。
フライパンに多めの油を熱し、かぼちゃを4〜5分焼く。
別のフライパンにたれの酒、みりん、砂糖、しょうゆ、バターを入れて照りが出るまで火にかける。
(2)にいんげんを加えてサッと火を通し、余分な油をふき、(3)のたれにかぼちゃ、いんげんを加えて手早くからめる。
器にベビーリーフを敷き、かぼちゃ、いんげんを盛って、いりごまを散らす。
材料2人分 分量
かぼちゃ 300g
いんげん 50g
いりごま(白) 適量
ベビーリーフ 適量
適量
☆たれ  
大さじ3 1/3
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
バター 5g
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