2018年10月19日(金)放送
テーマ”たっぷり緑黄色野菜”
パプリカの彩りマリネ
パプリカはまるごと電子レンジで火を通す。温かいうちにドレッシングに漬ける。
作り方
耐熱皿にパプリカをのせ、分量の塩、こしょう、バージンオリーブ油をまぶし、ラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。
サラダチキンは1cm厚さに切る。
ボウルにドレッシングのレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、おろしにんにくを加える。
パプリカを取り出してへたと種を取り除き、縦に2cm幅に切り、(3)のドレッシングに、パプリカが温かいうちに加えて混ぜる。
器にパプリカとサラダチキンを盛る。
材料2人分 分量
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
小さじ1/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1/2
サラダチキン 1枚
☆ドレッシング  
レモン汁  小さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.