2018年10月24日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏とブロッコリーのクリーム煮
鶏肉は薄く焼き色をつける。蓋をして中火で3分煮る。
作り方
鶏もも肉は縦半分に切って2cm幅に切り、ブロッコリーとしめじは小房にする。
鶏肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱して色よく焼く。
(2)にブロッコリー、しめじ、分量の塩を加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、スイートコーン、ブイヨン、生クリームを加えて煮立て、蓋をして3分煮る。
(3)にこしょうをして味を調え、器に盛ってパルメザンチーズをふる。
材料2人分 分量
鶏もも肉 250g
ブロッコリー 80g
しめじ 30g
スイートコーン缶 20g
バージンオリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/3
白ワイン 大さじ1
ブイヨン 60ml
生クリーム 40ml
パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
適量
こしょう 適量
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