2018年11月6日(火)放送
テーマ”鮭を味わう”
サーモンのやわらかカツ
さけは冷蔵庫で冷やしておく。さけフレークを加える。
作り方
さけは2cm角に切る。
パン粉と牛乳を混ぜる。
フードプロセッサーにさけと塩を入れて攪拌し、なめらかになったら、さけフレーク、卵黄、(2)、マヨネーズ、こしょうを加え、更に攪拌する。
(3)を8等分して手に油を塗って形を整え、パン粉をまぶし、180度の揚げ油で約3分揚げる。
カレー塩の塩とカレー粉を混ぜる。
器に(4)を盛り、(5)を添える。
材料2人分 分量
さけ(生食用) 150g
小さじ1/3
さけフレーク 大さじ1
卵黄 1個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 適量
パン粉 適量
適量
揚げ油 適量
☆カレー塩  
小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
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