2018年11月8日(木)放送
テーマ”鮭を味わう”
サーモンのポワレ
皮目に小麦粉をまぶす。皮目を中火でパリッと焼く。
作り方
ズッキーニは6枚の輪切りにする。
さけに塩、こしょうをして皮目に小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱してさけを皮目から入れ、フライパンの空いているところにズッキーニを入れて塩をふり、中火で2分焼く。
ズッキーニの両面に焼き色をつけ、さけは皮目以外の身の部分を弱火で1分ずつ焼く。
器にさけ、ズッキーニ、くし形に切ったトマトとレモンを添える。
材料2人分 分量
さけ(生食用・皮つき) 2切れ(240g)
バージンオリーブ油 大さじ2/3
ズッキーニ 5cm長さ
トマト 1/2個
レモン 適量
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
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