2018年11月20日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ネギトロのハンバーグ
きゅうりのしょうゆ漬けを加える。強火で両面を30秒ずつ焼く。
作り方
きゅうりのしょうゆ漬けは5mm角に切る。
まぐろに(1)、青ねぎの小口切り、おろしにんにく、卵黄、トマトケチャップ、タバスコ、塩を加えて混ぜ、2等分し、油を塗った手で小判形に整える。
フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、(2)を入れて強火で30秒焼き、裏返して30秒焼いて取り出す。
器にハンバーグとベビーリーフを盛り、ドレッシングをかける。
材料2人分 分量
まぐろ(たたき身) 200g
きゅうりのしょうゆ漬け 10g
青ねぎ(小口切り) 5g
卵黄 1個
トマトケチャップ 小さじ1
タバスコ 適量
小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ1/2
ベビーリーフ 適量
ドレッシング 適量
適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.