2018年11月23日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉の悪魔風ソテー
豚肉は両面から筋を切る。スパイスをまぶした面から焼く。
作り方
豚肩ロース肉は両面から筋切りをし、袋の内側を水で濡らしてから肉を入れ、肉叩きで軽くのばす。
水菜は4cm長さに切って水で洗って水分を取り、トマトは1cm角に切る。
豚肉の両面に塩をふり、片面におろしにんにく、黒こしょう、一味唐辛子をまぶして軽く押さえ、フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、スパイスをまぶした面から中火で2分焼く。
(3)に焼き色がついたら裏返し、中火で更に2分焼く。
器に豚肉、水菜、トマトを盛ってドレッシングをかける。
材料2人分 分量
豚肩ロース肉(とんかつ用) 2枚(300g)
おろしにんにく 小さじ1/3
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
一味唐辛子 少量
バージンオリーブ油 大さじ1/2
水菜 10g
トマト 1/2個
ドレッシング 適量
適量
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