2019年1月25日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
洋風きんぴら
はちみつを加えて軽く煮つめる。火を止めてからバルサミコ酢を加える。
作り方
牛バラ肉は2cm幅に切る。
ごぼうとセロリは5cm長さ、3mm角の棒状に切り、ごぼうは水にさらして水気を取り、赤唐辛子は種を取る。
フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、赤黒くなったら、牛肉を加えて強火で炒め、ごぼう、セロリ、塩を加え、強火でしんなりするまで炒める。
(3)の中央を空け、はちみつを加えて軽く煮つめ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で煮つめる。
(4)の火を止めてバルサミコ酢と黒こしょうをからめ、器に盛り、黒こしょうをふる。
材料2人分 分量
牛バラ肉(切り落とし) 80g
ごぼう 100g
セロリ 50g
小さじ1
赤唐辛子 1本
バージンオリーブ油 大さじ1
はちみつ 大さじ1
赤ワイン 50ml
バルサミコ酢 大さじ1
黒こしょう 適量
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