2019年2月1日(金)放送
テーマ”発酵食品を使って〜体にいいごちそう〜”
生ハムとチーズのミルフィーユカツ
軽く押さえてくっつける。フライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。
作り方
アンチョビーは斜めに4等分に切り、カマンベールチーズはひと切れを4等分に切る。
溶き卵に分量の水と油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
豚ロース肉、生ハム、豚肉、チーズ4切れとアンチョビー2切れ、豚肉、生ハム、豚肉の順に重ねて軽く押さえ、周囲を折り返す。
(3)に小麦粉、(2)、パン粉の順につける。
フライパンに多めの油と分量のバターを熱し、バターの泡が細かくなったら(4)を入れて時々ゆすりながら中火で2分焼き、裏返して更に2分焼く。
器に盛り、ベビーリーフを添えてドレッシングをかける。
材料2人分 分量
生ハム 4枚
アンチョビー 1枚
カマンベールチーズ 2切れ(40g)
豚ロース肉(しょうが焼き用) 8枚
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
大さじ1/2
大さじ1/2
パン粉 適量
バター 10g
ベビーリーフ  適量
ドレッシング 適量
適量
こしょう 適量
適量
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