2019年2月20日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏と桜海老のソテー
鶏肉の皮を取る。桜えびを炒めて香りを出す。
作り方
鶏もも肉は皮を取って1cm幅、5cm長さに切る。
アスパラガスは下半分の皮をむいて5等分に切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、鶏肉、アスパラガス、ズッキーニ、分量の塩を入れて炒め、真ん中を空け、桜えびとにんにくのみじん切りを加えて弱火で炒める。
(3)の香りが出たら全体を混ぜ合わせ、味を調えて器に盛る。
材料2人分 分量
鶏もも肉 120g
桜えび  5g
アスパラガス 2本
ズッキーニ 1/2本(60g)
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/3
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
適量
こしょう 適量
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