2019年2月28日(木)放送
テーマ”豆を味わう”
お豆さんのフリット
衣にビールを加えて軽い歯ごたえにする。豆と衣をしっかり混ぜる。
作り方
小麦粉、ビール、塩ひとつまみ、こしょうを混ぜ合わせる。
アンチョビーとしょうがの甘酢漬けは粗みじん切りにし、ベーコンは3mm幅に切る。
(1)にミックスビーンズとベーコンを加えて混ぜ、スプーンですくって180度の揚げ油に入れ、約2分揚げ、網に取り出して油をきる。
ボウルにレモン汁、分量の塩、こしょうを合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、アンチョビー、しょうがの甘酢漬け、おろしにんにくを加える。
器に(4)のソースを敷き、(3)を盛る。
材料2人分 分量
ミックスビーンズ(ドライパック) 100g
ベーコン 30g
小麦粉 大さじ4
ビール 50ml
アンチョビー 1枚
しょうがの甘酢漬け 10g
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量
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