2019年3月19日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉のBBQソテー
BBQソースの半量をもみ込む。残りのソースを全体にからめる。
作り方
BBQソースを作る。トマトケチャップ、しょうゆ、りんご酢、はちみつ、おろしにんにく、塩、カレー粉、一味唐辛子を混ぜる。
豚肩ロース肉を袋に入れ、(1)の半量を入れてもみ込む。
フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で火を通し、残りの(1)を加えて全体にからめる。
器にキャベツのせん切り、ミニトマト、(3)を盛り、ドレッシングをかける。
材料2人分 分量
豚肩ロース肉(薄切り) 300g
トマトケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
りんご酢 大さじ2
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/3
大さじ1
キャベツ(せん切り) 適量
ミニトマト 4個
ドレッシング 適量
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