2019年3月20日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
スモークダックの炒めもの
豆板醤、トウチージャンを弱火で炒める。長ねぎを加えて強火でサッと炒める。
作り方
合鴨の燻製は5mm幅の薄切りにする。
ピーマンは細めの三角形に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め5mm幅に切ってほぐす。
フライパンで油、豆板醤、トウチージャンを弱火で香りが出るまで炒め、砂糖を混ぜ、合鴨を加えてからめ、ピーマンを加えてサッと炒める。
(3)に長ねぎを加えて強火で炒め、しんなりしたら器に盛る。
材料2人分 分量
合鴨(燻製) 150g
ピーマン 3個
長ねぎ 1本
小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
トウチージャン 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.