2019年3月22日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉とセリの黒こしょう炒め
豚肉に炒め調味料をしっかりからめる。バターとせりは仕上げに加える。
作り方
豚バラ肉は7mm角の棒状に切り、塩をもみ込む。
せりは5cm長さに切り、パプリカは5mm幅、4cm長さに切る。
フライパンを熱して豚肉を強火で炒め、表面の色が変わったらパプリカを加えて炒める。
(3)ににんにくのみじん切り、黒こしょうを加えて香りが出るまで強火で炒め、炒め調味料のしょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ、バター、せりを加えてサッと炒め、器に盛る。
材料2人分 分量
豚バラ肉(かたまり) 180g
小さじ1/4
せり 50g
パプリカ(赤) 1個
にんにく(みじん切り) 小さじ2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
バター 5g
☆炒め調味料  
しょうゆ 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
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