2019年3月26日(火)放送
テーマ”スパイス&ハーブ”で作る香り豊かなごちそう!”
ローズマリー風味のローストポテト
ローズマリーを一緒に焼く。パプリカパウダーは仕上げにふる。
作り方
じゃがいもは皮つきで3cm角に切り、にんにくは皮付きのまま根の部分を切り落とし、ベーコンは1cm角の拍子木に切る。
オーブンを220度に予熱しておく。
オーブンプレートにクッキングシートを箱型に折ってのせ、じゃがいも、ベーコン、ローズマリー、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ、バージンオリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
(3)を220度のオーブンで25分焼く。
(4)のじゃがいもに串を刺して火の通りを確かめ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
材料2人分 分量
じゃがいも 300g
にんにく(皮つき) 2片
ベーコン(かたまり) 60g
ローズマリー 2枝
小さじ2/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1
パプリカパウダー 適量
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