2019年4月10日(水)放送
テーマ”ワンコインのごちそう”
ミートソースのスティックフライ
ゆで卵とミートソースを合わせる。中身が出ないようにしっかりとつける。
作り方
ゆで卵は1cm角に切り、ミートソースと合わせる。
スライスチーズと青じそは縦に4等分に切り、小麦粉と分量の水を合わせてのりを作る。
春巻きの皮の手前に(1)、フライドポテト、スライスチーズ、青じそをのせてこしょうをふり、三辺にのりを塗り、手前から巻いて閉じ目をしっかりつける。
180度の揚げ油で、途中から油をかけながら3分揚げて器に盛る。
材料2人分 ※材料費:330円 分量
ミートソース 60g
ゆで卵 1個
フライドポテト(冷凍) 60g
スライスチーズ 3枚
青じそ 3枚
こしょう 適量
春巻きの皮 6枚
小麦粉 大さじ1
大さじ1
揚げ油 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.