2019年4月17日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鰆のスパイス・ムニエル
皮目にスパイスをまぶす。皮目以外は弱火で焼く。
作り方
さわらは皮目に切り込みを入れ、レタスは2cm幅に切る。
小麦粉、一味唐辛子、カレー粉を混ぜる。
さわらの両面に塩、こしょうし、皮目に(2)をまぶす。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、さわらを皮目から中火で3分焼く。
火を弱めて側面を30秒ずつ焼き、皮目を上にしてレタスを入れ、塩をして1分焼く。
器にレタスとさわらを盛り、焼き油をかける。
材料2人分 分量
さわら 2切れ(200g)
小麦粉 小さじ1/2
一味唐辛子 少量
カレー粉 少量
バージンオリーブ油 大さじ1
レタス 50g
適量
こしょう 適量
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