2019年5月9日(木)放送
テーマ”和洋中の揚げもの”
鶏のおかき揚げ
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。かきの種は均等に細かく砕く。
作り方
鶏もも肉は筋を切って一口大のそぎ切りにし、塩をふり、黒こしょうを多めにまぶす。
オクラはへたを切る。
かきの種は袋に入れて細かく砕き、取り出す。
鶏肉に小麦粉をふり、溶き卵、(3)をつける。
160度の揚げ油でオクラと鶏肉を揚げて取り出し、器に盛る。
材料2人分 分量
鶏もも肉 300g
おかき(かきの種) 80g
オクラ 6本
1個
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.