2019年5月10日(金)放送
テーマ”和洋中の揚げもの”
フィッシュフライ
溶き卵に水、油、塩、こしょうを混ぜる。手で転がしてパン粉をしっかりつける。
作り方
白身魚は1.5cm幅、8cm長さの棒状に切って水分を取り、パセリの葉は大きめにちぎる。
溶き卵に水、油、塩、こしょうを混ぜる。
白身魚に塩、こしょうをし、小麦粉、(2)、パン粉の順にしっかりつけ、手で転がして形を整える。
揚げ油を160度に熱し、パセリを入れて揚げ、取り出して塩をふる。
油の温度を180度に上げ、白身魚を色よく揚げる。
器に(5)とパセリを盛り、タルタルソースとくし形に切ったレモンを添える。
材料2人分 分量
白身魚 250g
パセリ 1枝
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
大さじ1/2
大さじ1/2
パン粉 適量
タルタルソース 適量
レモン 適量
適量
こしょう  適量
揚げ油 適量
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