2019年5月14日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉とインゲンの炒めもの
いんげんは叩いて3等分に切る。かつお節は炒めて香りを出す。
作り方
豚バラ肉は2cm幅に切る。
いんげんは叩いて3等分に切り、じゃがいもは皮つきのまま5mm角の棒状に切る。
フライパンを熱して豚肉を中火で炒め、じゃがいも、いんげんを加えてよく炒める。
じゃがいもに火が通ったら、しょうがのみじん切り、しょうゆ、かつお節の順に加えて炒め、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。
材料2人分 分量
豚バラ肉(薄切り) 150g
いんげん 100g
じゃがいも 100g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつお節 大さじ1(1g)
ごま油 小さじ1
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.