2019年5月15日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉の甘酸っぱいマスタードソース
豚バラ肉は焼肉用を使う。マスタードソースにマーマレードを加える。
作り方
豚バラ肉は半分の長さに切り、長ねぎは斜め1cm幅に切り、しめじは小房にほぐす。
マスタードソースの粒マスタード、マーマレード、レモン汁、塩、こしょうを泡立て器で混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、豚肉を並べて塩、こしょうして焼き、豚肉を裏返して寄せ、空いたところにしめじ、長ねぎを入れ、塩、こしょうして炒める。
器に豚肉、しめじ、長ねぎを盛り、(2)のソースをかける。
材料2人分 分量
豚バラ肉(焼肉用) 3枚(200g)
しめじ 50g
長ねぎ 40g
バージンオリーブ油 小さじ1
適量
こしょう 適量
☆マスタードソース  
粒マスタード 大さじ1
マーマレード 大さじ2
レモン汁 小さじ2
小さじ1/2
こしょう  適量
バージンオリーブ油 大さじ1
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