2019年5月17日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
えびマヨ
衣に油を加える。仕上げにパイナップルを加える。
作り方
えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、塩で下味をつける。
パイナップルは7mm角に切る。
マヨネーズソースのマヨネーズ、コンデンスミルク、塩を混ぜ合わせる。
衣のてんぷら粉、水を混ぜ合わせ、最初に油半量を加えて混ぜ残りの油を加え、しっかり混ぜる。
えびに(4)をつけて180度の揚げ油でカリッとなるまで揚げる。
(3)でえびを和え、パイナップルを加えて混ぜ、器にベビーリーフを敷いて盛りつける。
材料2人分 分量
えび 10尾(150g)
少量
パイナップル 30g
ベビーリーフ 適量
揚げ油 適量
☆マヨネーズソース  
マヨネーズ 大さじ3
コンデンスミルク 大さじ1
ひとつまみ
☆衣  
てんぷら粉 大さじ3 1/2
大さじ3
大さじ2
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