2019年6月25日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏とスモークチーズの炒めもの
下味にカレー粉を加える。鶏肉に火が通ればスモークチーズを加える。
作り方
鶏もも肉は2cm角に切り、塩、しょうゆ、カレー粉、片栗粉の順に加えてもみ込む。
スモークチーズは1.5cm幅に切る。
合わせ調味料の塩、砂糖、水、片栗粉を合わせる。
フライパンに油適量を熱し、鶏肉を強火で炒め、火が通ったらスイートコーンとスモークチーズを加えて中火で炒める。
Cに青ねぎの小口切り、(3)を加えてからめ、器に盛る。
材料2人分 分量
鶏もも肉 200g
小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
カレー粉 少量
片栗粉 小さじ2
スイートコーン 100g
スモークチーズ 50g
青ねぎ(小口切り) 2本
適量
☆合わせ調味料  
塩  小さじ1/4
砂糖  小さじ1/2
大さじ1
片栗粉  小さじ1/4
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.